ღ مــنــتـــدى الاصـــدقــاء بـــــنــات وبـــــــــس ღ
العصبان الجزائري Domain-a29145244b



ღ مــنــتـــدى الاصـــدقــاء بـــــنــات وبـــــــــس ღ
العصبان الجزائري Domain-a29145244b



ღ مــنــتـــدى الاصـــدقــاء بـــــنــات وبـــــــــس ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ مــنــتـــدى الاصـــدقــاء بـــــنــات وبـــــــــس ღ

وبـــــــــــــــــ منتدى الاصدقاء بنات ـــــــــــــــــــــــس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» قصة انمي جميلة بسرعة
العصبان الجزائري Emptyالأحد أبريل 19, 2015 1:31 pm من طرف ريناد

» أغرى امرؤ يوما غلاما
العصبان الجزائري Emptyالسبت أبريل 18, 2015 7:17 pm من طرف ريناد

» best friends
العصبان الجزائري Emptyالأحد يوليو 27, 2014 11:09 am من طرف حنيـــــــــن المـــــاضي

» انا جديدة بدي ترحيب
العصبان الجزائري Emptyالأحد يوليو 27, 2014 11:01 am من طرف حنيـــــــــن المـــــاضي

» بنات ارجوكم التزمو
العصبان الجزائري Emptyالإثنين فبراير 24, 2014 9:23 pm من طرف نور

» انا اسمي hiyo
العصبان الجزائري Emptyالإثنين فبراير 24, 2014 9:08 pm من طرف نور

» أزياء للبنات
العصبان الجزائري Emptyالإثنين فبراير 24, 2014 8:32 pm من طرف نور

» [اعلاآن عاآم]تجاآهل
العصبان الجزائري Emptyالأحد فبراير 23, 2014 5:14 pm من طرف Hiyo

» شله احلي صديقـــااات
العصبان الجزائري Emptyالسبت فبراير 22, 2014 7:41 pm من طرف نور

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 العصبان الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كرينا
♥ بنوته بدات بقوة ♥
avatar


عدد المساهمات : 20
صوت : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : هنا

العصبان الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: العصبان الجزائري   العصبان الجزائري Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 12:59 pm

العصبان الجزائري





المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت


مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)


الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .




اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :


الكسكسي الجزائري




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


المقادير للمرق :

1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
3 إلى 4 بصلاة
الحُمُص
فلفل اسود
ملح
قرفة اعواد.
ملعقة صغيرة من الكمون
راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل جوزة الطيب .
زيت و ماء

مقادير الكسكس:


الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
الماء لتبليله
الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر




المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح ماء زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق طماطم منزوعة القشرة ملح ثوم فلفل اسود فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة



البوراك الجزائري



المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة




طاجين الزيتون


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم ملح فلفل اسود سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


و انشا الله تعجبكم

و لكم مني ارق تحية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرينا
♥ بنوته بدات بقوة ♥
avatar


عدد المساهمات : 20
صوت : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : هنا

العصبان الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصبان الجزائري   العصبان الجزائري Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 1:00 pm

بتمنى انتعجبكم اكلات الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
ღ بنوته رائعه ღ
ღ  بنوته رائعه ღ
avatar


عدد المساهمات : 53
صوت : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

العصبان الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصبان الجزائري   العصبان الجزائري Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 4:58 pm

شكرا جدا جدا فرحانه حيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hiyo
خـذ تـحـيـه كـدامـك عــراقـيـه
خـذ تـحـيـه كـدامـك عــراقـيـه
Hiyo


اكلتك المفضله : العصبان الجزائري 185hz2
لونك المفضل : العصبان الجزائري Icon1211
عدد المساهمات : 526
صوت : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
الموقع : بـــــلـــــجـــــيـــــكـــــا

العصبان الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصبان الجزائري   العصبان الجزائري Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 9:04 pm

اشون ماتعجبنه اتجنن كتير اشكرك ماشاء الله اصدقاء هاها هاها هاها قلب قلب قلب فرحانه حيل فرحانه حيل فرحانه حيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knal.yoo7.com
ملاك الحب
ღ بنوته رائعه ღ
ღ  بنوته رائعه ღ
avatar


عدد المساهمات : 53
صوت : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

العصبان الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصبان الجزائري   العصبان الجزائري Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 11:00 pm

اي والله ماشاء الله فكره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكور
ღ بنوته رائعه ღ
ღ  بنوته رائعه ღ
ساكور


اكلتك المفضله : العصبان الجزائري 48ha8
لونك المفضل : العصبان الجزائري Icon1211
عدد المساهمات : 182
صوت : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2012

العصبان الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصبان الجزائري   العصبان الجزائري Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 11:17 am

شكرا لكحلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصبان الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ مــنــتـــدى الاصـــدقــاء بـــــنــات وبـــــــــس ღ :: منتدى الطعام-
انتقل الى: